Проект
Коммунизм - будущее человечества



Разделы

  • Книги
  • Публицистика
  • Фотоальбом
  • Тексты песен
  • Гостевая книга
  • Книги: А.ГОЛЕНКОВ Предлагаю “объяснить” Сталина


    А.ГОЛЕНКОВ Предлагаю “объяснить” Сталина


    III. ИТОГ ТОГО, О ЧЕМ БЫЛО СКАЗАНО ВЫШЕ

    Почему идеологи буржуазии и ренегаты так ненавидят и до сих пор боятся Сталина?... Наверное, потому, что стальная сталинская логика способна и через полстолетия заворожить и увлечь непредубежденных читателей и исследователей, помочь им отделить высококачественную сталь ленинизма от ржавого лома • оппортунизма, ревизионизма и других мелкобуржуазных поделок, состоящих сегодня на вооружении контрреволюции. Ведь ненавистники Сталина воюют не с его эпохой как с реальным прошлым страны, а с выдумкой собственного больного злобствующего сознания. Идет не трудный поиск истины, а бесстыдное манипулирование ложью и собственным невежеством.

    Н.Андреева

    У крупнейшего частного собственника России конца XIX — начала XX в. графа Л.Толстого в его “Исповеди ” есть следующая мысль: “Я отрекся от жизни нашего круга, признав, что это не есть жизнь, а только подобие жизни, что условия избытка, в которых мы живем, лишают нас возможности понимать жизнь и что для того, чтобы понять жизнь, я должен понять жизнь не исключений, не нас, паразитов жизни, а жизнь простого народа, того, который делает жизнь, и тот смысл, который он придает ей” (подчеркнуто мной. — А.Г.).

    Ф.Достоевский, современник Л.Толстого, в “Дневнике писателя” высказывал: “Я никогда не мог понять мысли, что лишь одна десятая доля людей должна получать высшее развитие, а остальные девять десятых должны лишь послужить к тому материалом и средством (именно так выражался Н.Бухарин —даже пуще: “послужить навозом”. — А.Г.), а сами оставаться во мраке” (подчеркнуто мной, — А.Г.).

    Такие вот друг на друга непохожие два великих русских писателя сошлись во взгляде на социальную несправедливость того времени, не будучи знатоками марксизма-ленинизма. Так же, как и, например, дворянин И.Тургенев, помещик Н.Некрасов и десятки, сотни других представителей правящего в то время класса — класса эксплуататоров.

    А теперь потомки выходцев из этого класса (и примкнувшие к ним по дурости некоторые другие) внушают нам мысль, что идея социальной справедливости есть... крамола марксистов, большевиков, Ленина и Сталина, которые якобы насильственно прервали счастливую народную жизнь. И — “пошла писать губерния”: все, что сделано в России с 1917 г., — из рук вон плохо; все 70 лет большевизма — черные годы. И так далее, и тому подобное.

    О том, что все это не соответствует исторической действительности, было, к сожалению, вкратце, рассказано выше.

    А вот высказывание великого русского писателя М.Шолохова: “Чувство любви и беспокойства за тех, кто будет жить после нас, — это еще и ответственность перед будущим. Но будущего без прошлого не бывает. У нас и сегодня должна быть ответственность перед прошлым. Прежде всего, революционным прошлым. Перед тем, что отцы и деды наши задумывали. Перед тем, чего искал столетиями народ. Молодежи стоит почаще вспоминать, что они, отцы и деды, может, были моложе нас с тобой. И погибали за революцию, веря, что мы не подведем”. Хочется закончить этот, смею надеяться, не последний разговор стихами:

    Мне воинские снятся эшелоны,

    Идущие на запад под свинец.

    Спешили к фронту — к фронту! — миллионы,

    И среди них был тоже ты, отец.

    Теперь из Вас остались единицы,..

    И “некоторые” тыловики

    Болтают: фрицы — были, мол, не фрицы,

    А Вы, судачат, были дураки,

    Обманутые, бедные ребята,

    Той пропагандой “сталинской” до дна.

    И пропаганда та сейчас не свята -

    Наоборот, коварна и вредна,

    “Вот если б сделать “так-то”, мол, и “так-то”,

    Поставить вместо “этого” — “того”,

    Не заключать бы никакого пакта,

    То мы б тогда бы были ого-го!

    Не гибли бы тогда бы миллионы,

    Поскольку мы бы были так сильны!

    Не шли б тогда на запад эшелоны,

    Да и вообще бы не было войны.

    И фрицы были, мол, ведь тоже люди,

    И Гитлер был, мол, тоже человек...”

    Не ведал, ты, отец, что так вот будет,

    Когда ты отживешь земной свой век.

    И ты не знаешь, что во сне я, мирном, тихом,

    В кровавой пене раздирая рот,

    Иду в атаку, как и ты когда-то, с криком:

    “За Родину, за Сталина, вперед!”

    г.Долгопрудный Московской обл., май 1994 г.



    По всем вопросам пишите : kubinets@mailru.com